離島ワーホリごはん日記

2019年5月12日のごはん。

ビーフシチュー。

GWが終わって、ワーホリ生は私を含めたった2人になった。

太田さんとワーホリ生の3人で囲む食卓。

大人数で賑やかに囲む食卓もよかったけれど、3人でこじんまり囲むのもいい。

真面目な話から、しょうもないことまでいろんな話をした。

あたたかいごはんを食べながら、誰かと笑い合える幸せ。

明日もまた頑張ろうと思える時間。

ABOUT ME
藤尾編集長
現役女子大生22歳。「都市と離島の暮らし方研究所」編集長。 離島の卒論を書くため、2019年3月から都市と離島の多拠点生活を開始。離島で観光船あまんぼうのガイドをしながら週1回本土の大学に通う生活を送る。趣味はお喋り。